Sommerrezepte

Rezepte, Kochideen

Wassermelonen-Minz-Smoothie:

Zutaten:

  • 2 Tassen frische Wassermelone, entkernt und gewürfelt
  • 1 Handvoll frische Minzblätter
  • Saft einer halben Limette
  • Eiswürfel (optional)

Zubereitung:

Gib die Wassermelone, Minzblätter und Limettensaft in einen Mixer.

Mixe alles gut, bis eine glatte Konsistenz entsteht.

Füge bei Bedarf Eiswürfel hinzu, um den Smoothie zu kühlen.

Gurken-Minz-Salat:

Zutaten:

  • 2 Gurken, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1/4 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
  • 2 EL frische Minzblätter, gehackt
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Wassermelone (optional)

Zubereitung:

Vermische die Gurkenscheiben, rote Zwiebel, Minzblätter, Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel.

Würze den Salat mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Lasse den Salat vor dem Servieren im Kühlschrank einige Zeit ziehen.

Beeren-Eistee:

Zutaten:

  • 2 Beutel Früchtetee (z. B. Hibiskus, Beerenmischung)
  • 4 Tassen kochendes Wasser
  • 1 Tasse gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
  • 1 EL Honig (optional)
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Gib die Teebeutel in eine hitzebeständige Kanne und gieße das kochende Wasser darüber.

Lasse den Tee 5-10 Minuten ziehen und entferne dann die Teebeutel.

Gib die gemischten Beeren und optional den Honig zum Tee hinzu und rühre um.

Lasse den Tee abkühlen und stelle ihn dann für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

Serviere den Beeren-Eistee mit Eiswürfeln.